Игорь Оловников

Игорь Оловников

Народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии РБ профессор Игорь ОЛОВНИКОВ 

На этот раз народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии профессор Белорусской академии музыки по классу фортепиано и органа, солист Белорусской государственной филармонии Игорь Оловников привез в Витебск «Вечер органного хорала». Это встреча с музыкой, которая наполнена особым смыслом и на какое-то время озарит все суетное и пустое. В одном из интервью Игорь Владимирович сказал: «Классическая музыка – это высокое искусство, которое возвышает человеческий дух; это то немногое в нашем сегодняшнем мире, что делает человека ближе к светлому и чистому, ближе к небу и Богу, и то, что дает ему душевные силы, а иногда и физически врачует. Классическая музыка – то вечное, что всегда с нами так же, как воздух, как любовь».

Музыкальное образование Игорь Оловников получил в Средней специальной музыкальной школе при Белорусской государственной консерватории (класс заслуженного деятеля искусств профессора И. Цветаевой), Московской государственной консерватории им. П. Чайковского (класс фортепиано профессора Я. Флиэра и класс органа профессора Л. Ройзмана), а также в аспирантуре Московской консерватории (класс профессора М.Воскресенского).

Концертную деятельность начал в раннем возрасте. Гастролирует по стране и за её пределами. Выступает как с сольными фортепианными и органными программами, так и в камерных ансамблях с известными солистами-инструменталистами, а также с симфоническим и камерным оркестрами.

Более двадцати пяти лет занимается педагогической деятельностью. Проводит мастер-классы для молодых пианистов из Японии, Тайваня и других зарубежных стран. С 1987 по 1993 год возглавлял кафедру специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки. С 1993 года – профессор академии. Игорь Оловников является председателем жюри международных конкурсов в Беларуси, входит в состав жюри конкурсов других стран. С 1996 года вице-президент Белорусской ассоциации педагогов фортепиано (БелЕРТА).

Игорь Оловников – автор ряда органных и фортепианных транскрипций произведений И.С.Баха, И.Брамса, С.Рахманинова, П.Чайковского, балетной и оркестровой музыки белорусских композиторов.

В программе: хоральные прелюдии разных эпох; Ж. де Пре, А. де Кабесон, И. Пахельбель, И. С. Бах, И. Брамс, С. Монюшко (первое исполнение в Витебске), И. Оловников.

Билет: 6,00 - 7,00 рублей

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
19.01.2017   (18:30)
Система Orphus