Шутки

Шутки

«Никитов лапоть» Михася Чарота, «Конский портрет» Леопольда Родевича, «Примаки» Янки Купалы.
Вечер белорусских водевилей.
Премьера - март 2010 года.

Постановка Михаила КРАСНОБАЕВА.

Сценография и костюмы Светланы МАКАРЕНКО.
Музыкальное оформление Артёма КРАСНОБАЕВА.
Балетмейстер Диана ЮРЧЕНКО.

Пока народ шутит, он живет. Наш спектакль о том, как воспринимают разные жизненные ситуации терпеливые и покладистые белорусы.

Герои пьесы “Никитов лапоть” Зоська и Савка любят друг друга и мечтают пожениться. Но этому препятствуют плохие отношения их матушек Грипины и Дарьи. Мать Савки Дарья наговорила Евмену, мужу Грипины, что к той, когда он работает в поле, приходят мужчины. Евмен поверил этой сплетне и побил жену. Грипина, попав в беду, становится более мягкой и соглашается на брак Зоськи и Савки.

“Конский портрет” –история о том, как мужа-крестьянина односельчане, родственники и близкие убеждают, что его жена выглядит как конский портрет. Но когда хозяин узнает, что у жены есть любовник, начинает и сам находить в ней много привлекательного.

Главные герои пьесы “Примаки” Трахим Синица и его друг Максим Кутас весь день пили в корчме. Там они поспорили, чья жена худшая, причем каждый доказывал, что худшая именно у него, а лучшая – у друга. Не прийдя к согласию, друзья задумали проверить это, обменявшись женами. Так и сделали…

В спектакли заняты : заслуженная артистка Республики Беларусь Татьяна Лихачева (Дарья), артисты Геннадий Гайдук (Трахим Синица),Александр Фролов (Максим Кутас), Раиса Грибович (Молодушка) , Юрий Цвирко (Хозяин), Георгий Лойко (Евмен), Антон Минчик (Никита), Евгений Лукьянов (Савка), Евгений Береснев (Матейка), Светлана Жуковская (Полонея), Анжелика Барковская и Елена Шерепченко (Домицеля), Тамара Краснобаева-Черняк и Юлия Крашевская (Катеринка) , Наталья Аладко (Грипина) и другие. 

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
27.01.2017   (19:00)
04.02.2017   (12:00)
04.02.2017   (18:00)
Национальный академический драматический театр им. Я. Коласа
г.Витебск, ул. Замковая, 2

+375 21 236 00 43
+375 21 236 00 43
+375 21 236 06 80
Система Orphus