Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Уильям Шекспир.
Трагедия в 2-х действиях. 

Премьера – 22 и 23 мая 2014 года.

Насилие и любовь, любовь и ненависть – наши спутники по жизни. Сколько живет человек, столько ищет он границу между этими истинами. Задает самому себе извечные вопросы – и не находит ответов.

Известная всему миру «самая печальная повесть» о любви и смерти, о кровной вражде двух семей приобретает в постановке народного артиста России Валерия Беляковича настоящую шекспировскую сверхактуальность. Словами великого драматурга и искусной игрой актеров режиссер очередной раз напоминает: когда происходит трагедия – в ней виноват все.

Веронские улицы, украшенные изящными арками, бесконечные карнавалы и драки между служителями Монтекки и Капулетти ... В атмосфере жестокости и романтичности встречаются юные Ромео и Джульетта. Насмешливая и справедливая судьба! Одно свидание, один взгляд, один поцелуй рождают бешеную дрожь в горячих сердцах, еще не отравленных жаждой хищной мести. Любовь – вот тот неугасимый огонь, который мог бы осветить их жизненный путь, мог бы навсегда разрушить бессмысленный конфликт между семьями. Мог бы...

Спектаклем «Ромео и Джульетта» театр имени Якуба Коласа со всей искренностью присоединяется к празднованию 450-летия Уильяма Шекспира, к его таланту, к его неисчерпаемого мира, который не уходит в прошлое, но с каждым днем становится более близким к нам, более современным. Шекспир и его герои будут жить, пока живет наша планета.

Вместе с профессиональными актерами Коласовского труппы в спектакле заняты учащиеся Витебского государственного колледжа культуры и искусств.

Продолжительность спектакля – 2 часа 40 минут с антрактом.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
17.04.2016   (18:00)
Национальный академический драматический театр им. Я. Коласа
г.Витебск, ул. Замковая, 2

+375 21 236 00 43
+375 21 236 00 43
+375 21 236 06 80
Система Orphus