Норд-ост (малая сцена)

Норд-ост (малая сцена)

Торстен Бухштайнер, режиссёр - Владимир Петрович
документальная драма в 1 действии

"Никакая литература в своем цинизме не может превзойти саму жизнь."
Антон Чехов

В среду 23 октября 2002 года в 21:05 сорок два чеченца захватывают здание Театра на Дубровке в Москве. Они прерывают действие мюзикла «Норд-Ост» и берут в заложники восемьсот пятьдесят человек. Их требования: полный вывод русских войск из Чечни.
Захват длится пятьдесят семь часов, погибают сто семьдесят человек.

«Норд–Ост» — репортажная пьеса Бухштайнера, основанная на реальных историях трех женщин, ставших участницами трагедии в театральном центре на Дубровке во время показа того самого мюзикла. Драматург по минутам исследует трагедию, представляя произошедшие события с трех точек зрения — террористки–смертницы, москвички, пришедшей на спектакль с семьей, и врача, которая прибыла на место терракта.

В основе пьесы лежат реальные события. Даже если действие и диалоги невозможно детально проверить, все максимально приближено к результатам журналистского расследования и могло бы происходить именно так…

Бухштайнер не задает вечный вопрос «кто виноват?», а создает многогранный театр, в котором дает возможность увидеть одно событие с трех сторон – с точки зрения трех разных женщин и их жизненных историй.

Режиссёр – Владимир Петрович

Роли исполняют:
Евгения Белоцерковская
Наталья Колокустова
Елена Кривонос
 

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
11.12.2014   (18:30)
Могилевский областной драматический театр
г. Могилев, ул. Первомайская, 7

+375 22 231 20 19
+375 22 231 00 32
Система Orphus