Поры года

Поры года

Жанр: Документальный

Режиссер: Жак Перрен, Жак Клюзо

В ролях:

Страна: Франция

Год: 2015

Длительность: 97 мин.

С 9 февраля 2017 в кинотеатре «Мир» в рамках проекта Cinemascope документальный фильм «Времена года» (Les Saisons) от создателей документальных блокбастеров «Птицы» и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

Тысячу лет назад Европа была покрыта бесконечными лесами, где безраздельно правили зубры, лисы, волки, лоси и олени. Их королевством была первобытная непролазная чаща, которая простиралась через весь континент. Сердце ее находилось в Беловежской пуще — теперь, пожалуй, единственном сохранившемся ее фрагменте. В этом таинственном лесу разворачивается невероятная история самой дикой и еще нетронутой рукой человека природы.

Фильм «Времена года» продолжает популярный природоведческий цикл режиссеров Жака Перрена и Жака Клюзо, начатый документальными блокбастерами «Птицы» и «Океаны». На этот раз авторы приглашают в необычный мир реликтовой пущи, чтобы глазами ее обитателей показать нам историю природы, нашего континента и человека от ледникового периода до настоящего времени.

Увлекательные съемки животных, феноменальные образы природы и рассказ об уникальной роли Беловежской пущи как единственного места, которое отражает характер леса в том виде, в котором он существовал тысячи лет назад, — всё это делает «Времена года» обязательными для просмотра каждому, кто желает получить незабываемые кинематографические впечатления и исключительный образовательный опыт.

В минский прокат фильм выйдет в двух версиях – на русском и белорусском языках.

В кинотеатре «Мир» фильм будет демонстрироваться с белорусской озвучкой. Закадровый текст в фильме читает Владимир Трепенок — актер, режиссер, радиоведущий, заведующий отделом новостей культуры радио «Культура». Владимир Трепенок — «голос» минского метро, который известен многим: он напоминает о правилах поведения в метрополитене.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

  • Таямніца Келза / Беларускія ўікэнды

    Таямніца Келза / Беларускія ўікэнды

    Мультфільм распавядае казачную гісторыю, заснаваную на рэальных падзеях 9 стагоддзя ў Ірландыі.
  • Проект Cinemascope: Золотая каска

    Проект Cinemascope: Золотая каска

    Жанр: Драма
    Желая подразнить своего покровителя, она откровенно кокетничает с рабочим-плотником Манда, прежним приятелем Района «Булочника. Веселый кутеж оборачивается драмой.
  • Проект Cinemascope: Пурпурная роза Каира

    Проект Cinemascope: Пурпурная роза Каира

    30-е годы в США. Молодая девука утешается, проводя все вечера в кинотеатрах. Однажды происходит нечто необычайное: один из персонажей кино сходит с экрана и уводит ее из зала навстречу невообразимым приключениям.
  • Проект Cinemascope: Красная пустыня

    Проект Cinemascope: Красная пустыня

    Жанр: Драма
    Джулиана носит в себе страх, одиночество и тягу к любви. Опустошенная душа, как серый, унылый, индустриальный пейзаж…
  • Проект

    Проект "Cinemascope". "Птицы"

    Жанр: Ужасы
    Классический фильм А. Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.
Система Orphus