TheatreHD: Сады в живописи – от Моне до Матисса (фильм-выставка)

TheatreHD: Сады в живописи – от Моне до Матисса (фильм-выставка)

Жанр: Драма

Режиссер: Фил Грабски

В ролях:

Страна: Великобритания

Год: 2016

Длительность: 93 мин.

Клод Моне был одним из известнейших садоводов мирового искусства и, как следствие, важнейшей фигурой в истории живописи, посвящённой именно садам. Но он был далеко не одинок в своём интересе – достойный объект для своих художественных работ видели в саде такие мастера, как Ван Гог, Писсарро, Боннар, Сарджент и Матисс. Работы этих великих, а также многих других художников представлены в новой тематической выставке, организованной Кливлендским музеем искусства совместно с Королевской академией в Лондоне.

Не упуская ни малейшей детали, от украшения стен самой выставки до собственных садов художников, таких, как сад Клода Моне в Живерни или сад Эмиля Нольде в Зеебюлле, фильм отправляется в волшебное путешествие с намерением разобраться, как сад и возможности его видоизменения предоставили Моне и его современникам площадку для изучения абстрактного цвета, декоративного дизайна, экспрессивных мотивов и утопических идей.

Под руководством кураторов, художников и страстных садоводов это путешествие сквозь внушительную коллекцию импрессионистского, пост-импрессионистского и авангардного искусства первой половины ХХ века расскажет об эволюции современного сада в популярной культуре и причинах неугасающего интереса публики к нему. Считающиеся прекрасным пространством для исследования света, цвета и атмосферы, сады будоражили и будоражат воображение огромного количества художников. «Если не считать живописи и садоводства, то я ни на что гожусь», – говорил Моне. Для тех, кто, как и великий художник, интересуется и тем, и другим, лучшего фильма не найти.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

  • Проект Cinemascope: Хиросима, любовь моя

    Проект Cinemascope: Хиросима, любовь моя

    Сложный мир ощущений, основанный на сюжетной линии короткой любви французской киноактрисы и японского архитектора в послевоенной Хиросиме. На каждого из них давит груз прошлого, с которым приходится жить каждый час.
  • TheatreHD: Доктор Фауст

    TheatreHD: Доктор Фауст

    Жанр: Драма
    Доктор Фауст, охваченный жаждой знания, бросает учебу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти. На время этого театрального представления сцена «Глобус
  • TheatreHD: Мане: Жизнь на холсте

    TheatreHD: Мане: Жизнь на холсте

    Экспозиция «Мане: Жизнь на холсте» в Королевской Академии Художеств в Лондоне стала первой в истории выставкой, посвященной исключительно портретам кисти Эдуарда Мане.
  • Проект Cinemascope: Залив ангелов

    Проект Cinemascope: Залив ангелов

    Случайно попав в казино, Жан в одночасье выигрывает крупную сумму денег — и этот выигрыш заставляет его переоценить все жизненные ценности. Он едет на Лазурный берег, в Ниццу — город, раскинувшийся на берегу Залива Ангелов, чтобы играть, играть, играть…
  • Проект Cinemascope: Золотая лихорадка

    Проект Cinemascope: Золотая лихорадка

    Жанр: Комедия
    История о злоключениях извечного любимца публики, маленького бродяги, который на этот раз отправляется на золотые прииски Аляски и как всегда порадует вас бесконечным калейдоскопом трюков и комических ситуаций.
Система Orphus