TheatreHD: Удивительный мир Иеронима Босха

TheatreHD: Удивительный мир Иеронима Босха

Жанр: Документальный

Режиссер:

В ролях:

Страна: Великобритания

Год: 2016

Длительность: 90 мин.

Страна: Великобритания
Год: 2016
Режиссер: Фил Грабски
Жанр: документальный
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 30 минут
Возраст: 16+

Ровно 600 лет назад, в 1516 году, в Бургундском герцогстве скончался Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов. В юбилейном для Босха 2016 году его произведения вернулись в родной город живописца Хертогенбос в Северном Брабанте ради одной из главных выставок-блокбастеров года — «Иероним Босх. Видения гения». За три месяца музей Северного Брабанта посетили без малого 500 тысяч человек, а куратор выставки Шарль де Моой справедливо заметил, что вряд ли сам Босх видел такое количество собственных шедевров, собранных вместе: из 24 сохранившихся живописных произведений Босха на выставке оказались 17, из 20 рисунков – 19.

8 лет – столько понадобилось кураторам выставки «Иероним Босх. Видения гения», чтобы получить на выставку большую часть живописного наследия Босха. Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей. Удивительный «Сад земных наслаждений» и пронзительный «Се человек», самый необычный в истории образ Иоанна Крестителя и триптих «Воз сена» и сейчас поражают тем, как причудливо Босх сочетает несочетаемое и использует метафору в живописи. Фильм «Удивительный мир Иеронима Босха» предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

  • Таямніца Келза / Беларускія ўікэнды

    Таямніца Келза / Беларускія ўікэнды

    Мультфільм распавядае казачную гісторыю, заснаваную на рэальных падзеях 9 стагоддзя ў Ірландыі.
  • Проект Cinemascope: Золотая лихорадка

    Проект Cinemascope: Золотая лихорадка

    Жанр: Комедия
    История о злоключениях извечного любимца публики, маленького бродяги, который на этот раз отправляется на золотые прииски Аляски и как всегда порадует вас бесконечным калейдоскопом трюков и комических ситуаций.
  • TheatreHD: Жизель

    TheatreHD: Жизель

    Жанр: Мюзикл
    Историю о любви, побеждающей смерть, танцевали великие балерины и танцовщики мира, как и сегодня его танцуют звезды мирового балета, в том числе и премьеры Большого театра.
  • TheatreHD: Гамлет: Камбербэтч

    TheatreHD: Гамлет: Камбербэтч

    Жанр: Драма
    Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира.
  • Проект Cinemascope: Бонни и Клайд

    Проект Cinemascope: Бонни и Клайд

    Жанр: Драма
    Романтический боевик про Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, двух легендарных американских гангстеров времен Великой депрессии, которые были убиты агентами ФБР в 1934 году. Два «Оскара» и восемь номинаций.
Система Orphus