TheatreHD: Доктор Фауст

TheatreHD: Доктор Фауст

Жанр: Драма

Режиссер: Мэттью Данстер

В ролях: Артур Дарвилл, Пол Хилтон, Найджел Кук, Феликс Скотт, Беатриз Ромилли, Шарлотта Брум, Джонатан Каллен, Роберт Гудэйл и др.

Страна: Великобритания

Год: 2011

Постановка Шекспировского театра «Глобус»

Пьеса Кристофер Марло
Художник Пол Уиллс
Композитор Джулз Максвелл

Жанр: спектакль
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 38 минут, с одним антрактом
Возраст: 16+

Доктор Фауст, охваченный жаждой знания, бросает учебу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти. На время этого театрального представления сцена «Глобуса» превратится в поле битвы между Люцифером и ангелами за душу одного человека.

Пьеса Кристофера Марло «Доктор Фауст» считается одной из наиболее значительных и известных трагедий, написанных до Шекспира.

Исполнитель роли Мефистофеля, Артур Дарвилл, известен по роли в телесериале ВВС «Доктор кто» (Doctor Who, 2005).
Пьеса основана на древней легенде о докторе Фаусте.
Одно время считалось, что комедийные эпизоды в пьесе были добавлены другим автором. Однако большинство современных исследователей сходятся во мнении, что комедийные фрагменты – неотъемлемая часть пьесы «Доктор Фауст». Они наглядно иллюстрируют изменения в характере главного героя, отвечая задумке автора, и, следовательно, могли быть написаны только Кристофером Марло.

Кадры из фильма
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

  • Кто наш папа, чувак?

    Кто наш папа, чувак?

    Жанр: Комедия
    Питер и Кайл Рейнольдсы — два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими.
  • Величайший шоумен

    Величайший шоумен

    До Финеаса Тейлора Барнума было много бродячих цирков, но ему удалось то, что никому другому и в голову бы не пришло – играя на человеческом любопытстве...
  • Елки новые

    Елки новые

    В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям...
  • Движение вверх

    Движение вверх

    Жанр: Драма
    Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды»...
  • TheatreHD: Леонардо HD (фильм-выставка)

    TheatreHD: Леонардо HD (фильм-выставка)

    В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора»
Система Orphus