Проект Cinemascope: Короткометражные фильмы Эрика Ромера

Проект Cinemascope: Короткометражные фильмы Эрика Ромера

Жанр: Драма

Режиссер: Эрик Ромер

В ролях:

Страна: Франция

Длительность:

Шарлотта и ее стейк | Charlotte Et Son Steak
Франция, 1951, 12 мин.
Режиссер: Эрик Ромер
В ролях: Жан-Люк Годар, Андрее Бертран (голос Анны Карины), Анн Кудре (голос Стефан Одран)
Провожая на вокзал Клару, Вальтер встречает Шарлотту. Он напрашивается к ней в гости, втайне лелея надежду поцеловать девушку, но она готовит кофе и стейк и не нуждается в его внимании. Вальтер не отступает и в итоге добивается своего: Шарлотта целует его, но эмоциональной близости между ними не возникает.

Булочница из Монсо | La Boulangère De Monceau
Франция, 1962, 26 мин., из цикла «Шесть нравоучительных повестей»
Режиссер: Эрик Ромер
В ролях: Барбет Шредер, Фред Джанк, Мишель Жирардон, Бертран Тавернье
Студент юрфака каждый день обедает на небольшой улочке Парижа с другом. И каждый день встречает Сильви, по-видимому, живущую неподалеку. Молодой человек знакомится с девушкой, после чего она неожиданно исчезает. Лишенный прочих забот, он проводит дни в ее поисках. Тем временем к нему начинает проявлять интерес молодая и симпатичная продавщица в булочной. Чтобы разбавить скуку, он решает соблазнить ее, но в этот момент вновь появляется Сильви…

Карьера Сюзанны | La Carrière De Suzanne
Франция, 1963, 52 мин.
Режиссер: Эрик Ромер
В ролях: Филипп Без, Жан-Клод Бьетт, Патрик Бошо, Диана Уилкинсон
В Люсоне, в местном кафе, Бертран, молодой студент, встречает своего друга, харизматичного Гийома. За соседним столиком готовится к экзаменам Сюзанна. Гийом заводит разговор, а затем приглашает ее на вечеринку, которую он организует через несколько дней. Развлечения ради он с легкостью соблазняет девушку. Соучастник этой авантюры, Бертран восхищается донжуанскими манерами своего товарища, тогда как слишком вольное поведение Сюзанны его раздражает и он скромно пытается сблизиться с миловидной Софи.

Надя в Париже | Nadja À Paris
Франция, 1964, 13 мин.
Режиссер: Эрик Ромер
В ролях: Надя Тесич
Надя, американка с югославскими корнями, живет в университетском городке в Париже. Она пишет диссертацию о Прусте. Еще Надя любит гулять по Парижу, заводить новые знакомства, общаться с людьми.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

Система Orphus