Проект Cinemascope: Зимняя спячка

Проект Cinemascope: Зимняя спячка

Жанр: Драма

Режиссер: Нури Бильге Джейлан

В ролях: Халук Бильгинер, Мелиса Сезен, Демет Акбаг, Айберк Пекджан, Серхат Мустафа Кылыч, Нежат Ишлер, Тамер Левент, Надир Сарыбаджак, Эмирхан Доруктутан, Экрем Ильхан, Мехмет Али Нуролу

Страна: Турция, Германия, Франция

Год: 2014

Длительность: 196 мин.

Отель «Отелло» в Анатолии. Им управляет импозантный седовласый Айдин, бывший театральный актер, чья слава давно прошла. Вместе с ним живут красавица-жена, занимающаяся благотворительностью, и сестра, тоскующая по мужу, с которым не так давно развелась. Небывалый снегопад отрезает отель от цивилизации, и он становится убежищем для этих трех человек и декорацией, в которой разыгрываются сцены их мучений.

Айдин — бывший актер, а ныне богатый владелец гостиницы где-то посреди гор Анатолии — считает себя местным королем и не замечает, как жители его ненавидят, а его собственный брак рушится. Трехчасовое полотно турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана — прямого продолжателя традиций кино Микеланджело Антониони. Фильм дикой красоты, но чрезвычайно неспешного ритма, который по достоинству оценят лишь заядлые поклонники артхауса.

Кадры из фильма
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

Система Orphus