Проект "Cinemascope". "Войцек"

Проект

Жанр: Драма

Режиссер: Вернер Херцог

В ролях: Клаус Кински, Ева Маттес, Вольфганг Райхманн, Йозеф Бирбихлер

Страна: ФРГ

Год: 1979

Длительность: 74 мин.

Экранизация известной пьесы драматурга-романтика Георга Бюхнера, в основе которой реальная история рядового Иоганна Христиана Войцека, в приступе ревности убившего свою сожительницу и казненного в Лейпциге в 1824 году. Hаиболее камерный фильм Херцога, сконцентрированный на теме подавления человеческой личности, которое приводит к неожиданному взрыву.

Кадры из фильма
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

  • Форсаж 8

    Форсаж 8

    Жанр: Боевик
    Пристегните ремни - гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступно
  • Урфин Джюс и его деревянные солдаты

    Урфин Джюс и его деревянные солдаты

    Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград.
  • Кухня. Последняя битва

    Кухня. Последняя битва

    Жанр: Комедия
    Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями.
  • У крыві. Фестываль кіно Паўночных краін

    У крыві. Фестываль кіно Паўночных краін "Паўночнае ззянне"

    Жанр: Драма
    Лета, вечарынкі, музыка, сяброўства, сэкс, дзяўчыны, бясконцыя дні і светлыя ночы, магічны цёплы летні Капенгаген, маладосць і невыносная легкасць быцця, праз якія рашуча немагчыма адчуваць нешта сапраўднае.
  • Гігант. Фестываль кіно Паўночных краін

    Гігант. Фестываль кіно Паўночных краін "Паўночнае ззянне"

    Рыкард пакутуе адначасова на маральную і фізічную хваробы. У марах ён казачны гігант, які шпацыруе сярод пастаральных пейзажаў, а ў жыцці – аўтыст, заўзяты гулец у петанк з скажоным хваробай тварам.
Система Orphus