Проект "Cinemascope". "Сансет бульвар"

no images

Жанр: Драма

Режиссер: Билли Уайлдер

В ролях: Уилльям Холден, Глория Свенсон, Эрих фон Штрогейм, Нэнси Олсон, Фред Кларк, Ллойд Гоф, Джек Уэбб, Франклин Фарнум, Ларри Дж.Блейк, Чарлз Дейтон, Хедда Хоппер, Бастер Китон, Сесил Б.ДеМилль, Г.-Б.Уорнер

Страна: США

Год: 1950

Длительность: 110 мин.

Сценарист Джо Джиллис отчаянно нуждается в деньгах. Не сумев продать сценарий, он бесцельно едет по дороге, когда в поле его зрения попадают преследующие его кредиторы. Он давит на газ и заезжает на аллею, ведущую к обветшалому особняку... Так происходит его встреча со звездой немого кино Нормой Десмонд. Узнав, кто такой Джо, она предлагает ему написать сценарий, с помощью которого рассчитывает вернуться в кино. Джо понимает, что это пустые надежды, но ему так нужна работа…

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Премия "Оскар" в категориях "Лучший сценарий", "Лучшая работа художника (ч/б фильмы)", "Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин", номинация на премию "Оскар" в категориях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль" (Уильям Холден), "Лучшая женская роль" (Глория Свенсон), "Лучшая мужская роль второго плана" (Эрих фон Штрогейм), "Лучшая женская роль второго плана" (Нэнси Олсен), "Лучший режиссер", "Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)", "Лучший монтаж"; премия "Золотой глобус" в категориях "Лучший фильм (драма)", "Лучшая женская роль (драма)" (Глория Свенсон), "Лучший режиссер", "Лучший саундтрек", номинация на премию "Золотой глобус" в категориях "Лучшая мужская роль второго плана" (Эрих фон Штрогейм), "Лучший сценарий", "Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)"; премии Гильдии американских кинорежиссеров и Гильдии американских сценаристов.

Кадры из фильма
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

Система Orphus