Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Жанр: Мелодрама

Режиссер: Дон Рой Кинг

В ролях: Орландо Блум,Кондола Рашад, Брент Карвер, Джейн Ходишелл, Чак Купер, Рослин Рафф, Кристиан Камарго, Конрад Кемп, Кори Хоукинс, Джеффри Оуэнс, Майкл Рудко, Трэйси Сэллоуз

Страна: Великобритания

Год: 2015

Длительность: 118 мин.

Орландо Блум и Кондола Рашад
«РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»
в современной Бродвейской версии
5, 6 и 9 апреля
только в кинотеатре «Центральный»

По одноименной пьесе
Уильяма Шекспира
Продолжительность 2 часа 16 минут
Язык английский
Театр «Ричард Роджерс» (Нью-Йорк)

Режиссер | Давид Лево
Художник-постановщик | Джесси Полещук
Художник по костюмам | Фабио Тоблини
Художник по свету | Дэвид Уэйнер
Композитор | Дэвид Ван Тигем
Режиссер записи | Дон Рой Кинг


Отзывы американской прессы:
«Поистине блестяще» The New York Times
«От Орландо Блума пульс зашкаливает» The Hollywood Reporter
«Кондола Рашад светится в роли Джульетты» Entertainment Weekly
«Орландо Блум удивляет. На этот раз характер Ромео развивается от влюбленного, рисующегося юнца к мужчине, который обнаруживает поразительную силу настоящей любви. В последнем действии герой обуреваем горькой, губительной яростью, граничащей с безумием»
The New York Times

В ролях:
Орландо Блум — Ромео
Кондола Рашад — Джульетта
Брент Карвер — монах Лоренцо
Джейн Ходишелл — Кормилица
Чак Купер — Синьор Капулетти
Рослин Рафф — Синьора Капулетти
Кристиан Камарго — Меркуцио
Конрад Кемп — Бенволио
Кори Хоукинс — Тибальт
Джеффри Оуэнс — герцог Эскал
Майкл Рудко — Синьор Монтекки
Трэйси Сэллоуз — Синьора Монтекки

О постановке:
Предрассудок. Гнев. Предательство. И надежда на настоящую всепобеждающую любовь. Величайшая история любви всех времен в современной Бродвейской постановке. Свежий взгляд на всеми любимое произведение Шекспира с ослепительным актерским составом. В роли Ромео – Орландо Блум, звезда «Пиратов Карибского моря», обладатель премии Гильдии киноактеров США (за «Властелин колец: Возвращение Короля») и премии Европейской киноакадемии (за «Царство небесное»); Джульетту играет Кондола Рашад, двукратная номинатка американской театральной премии «Тони» (за «Stick Fly» и «Поездку в Баунтифул»).

Благодаря британскому режиссеру Дэвиду Лево, пятикратному номинанту «Тони», зрители «Бродвея» увидят «Ромео и Джульетту» впервые за последние 36 лет. Новая интерпретация вечной трагедии несчастных влюбленных может похвастаться динамичным действием и современными костюмами и декорациями. В 2014 году весь мир отмечал 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира, и именно к этому событию была приурочена премьера спектакля в нью-йоркском «Ричард Роджерс». «Ромео и Джульетта» строго следует оригинальному тексту и обращена не только к театралам, но и к тем зрителям, кто пришел на Шекспира впервые.

Сюжет:
Действия трагедии происходят в Вероне (Италия), где в непримиримой вражде живут два знатных рода – Монтекки и Капулетти. Семья Монтекки имеет древние аристократические корни, в то время как Капулетти получили высокое призвание лишь недавно и пытаются его всячески закрепить.

Семья Монтекки представлена одним персонажем, который особо ярко выделяется на фоне остальных – юный Ромео. Он красив, влюбчив, миролюбив, интеллигентен. Ромео предпочитает держаться подальше от драк и побоев, предаваясь собственным размышлениям. В семье Капулетти растет красавица-дочь Джульетта. В их дом наносит визит молодой и красивый Парис и просит у хозяина дома руки дочери. Сеньор Капулетти доволен, ведь Парис состоит в родстве с самим Герцогом и с радостью приглашает его в дом на прием. В это время шутник и озорник Меркуцио, лучший друг Ромео, и двоюродный брат Ромео Бенволио узнают о торжестве в доме врагов и уговаривают Ромео пробраться в дом Капулетти, надев маски. Ромео терзают предчувствия, однако он соглашается. Пробравшись в дом, он моментально забывает обо всем, ведь там он встречает прекрасную незнакомку ослепительной красоты. Он влюбляется с первого взгляда. Она отвечает ему взаимностью. Но назревает беда. Незнакомка – дочь врага. Это Джульетта.

Сон не идет к обоим возлюбленным. Она стоит на балконе и вслух мечтает о Ромео. Он, бродя по темным улицам города, перебирается через стену в сад Капулетти и там невольно подслушивает речи любимой. Ромео пылко признается в любви. И оба решают, что единственный выход – тайное венчание. Ромео уговаривает падре Лоренцо их обвенчать. Лоренцо соглашается, в душе надеясь, что скоро два семейства примирятся. Однако вспыльчивый кузен Джульетты Тибальт, полон желания мести Ромео за его наглость. Ромео же не отвечает на его всплески ярости. Между ними встревает Меркуцио и по трагической случайности погибает. Ромео в порыве захлестнувшего его горя мстит убийце.
Ромео высылают из города под угрозой казни. Джульетта оплакивает несбывшееся счастье. Родня оплакивает Тибальта и решает: чтобы быстрее забыть горе Джульетта должна выйти замуж за Париса на следующий день. Она категорично отказывается, но отец непримирим. Джульетта выпивает напиток, погружающий ее в глубокий сон, похожий на смерть. Его дал Лоренцо, задумав рискованный план предупредить Ромео, чтобы тот вернулся в город к ее пробуждению. Но он не успевает. Ромео узнает о смерти возлюбленной и решает, что без нее он жить не в силах. Он пробирается в склеп, убивая вставшего у него на пути Париса, и выпивает яд. Через несколько мгновений пробуждается Джульетта. Осознав, что происходит, она пытается выпить яд, но его не осталось. Тогда она вонзает в себя кинжал. Ценой пяти молодых жизней между двумя семействами заключается мир.

Кадры из фильма
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!

Фильмы

Система Orphus