Комедия "Слишком женатый таксист"

Комедия

Рэй Куни (комедия положений в двух действиях)

Режиссер-постановщик: Юрий Пахомов
Художник-постановщик: Галина Иванова
Музыкальное оформление: Анатолий Кандыба
Перевод с английского и редакция: Михаил Мишин

Рэй Куни - драматург, которого в Англии считают национальным достоянием. На его спектакли во всем мире продано около 100 миллионов билетов, пьесы его переведены более чем на 40 языков мира. Признанный мастер комедии положений, он лихо закручивает сюжетные интриги, сочиняет ситуации одна невероятнее другой, остро и ярко прописывает диалоги - все это не может не увлекать режиссеров, артистов и зрителей по всему миру.
Родился Рэй Куни в 1932 году в Лондоне. Он принадлежит к тем драматургам, которые впитали запах кулис с детства. Свою карьеру в театре Рэй начал ребенком, выйдя на подмостки в 1946 году. Потом в 50-60-ые годы он оттачивал свое мастерство как актер в лондонском театре фарса Брайана Рикса. Прежде, чем написать свою первую пьесу в 1961 году, он поработал актером. Его пьесы пользуются ошеломительным успехом, поскольку Куни обладает уникальным даром комедиографа, знает, как писать роли для артистов, которые с удовольствием играют в его пьесах.
В 1983 году Рэй Куни создал свой Театр Комедии в Лондоне и в этом же году им написана его самая знаменитая пьеса "Слишком женатый таксист", которая признана классикой современной английской драматургии. Она вошла в почетный список ста лучших пьес Великобритании ХХ-го века.

Премьера июнь 2006 года
 

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
28.02.2015   (19:00)
Гродненский областной драматический театр
г. Гродно, ул. Мостовая, 35

+375 15 274 56 71
Система Orphus