Гжель

Гжель

Московский государственный академический театр танца “Гжель” был основан хореографом, народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым в 1988 году к 650-летию существования одного из самых известных и узнаваемых исконно русских промыслов – гжель. В 1993 году театр стал государственным, а в 1999 ему был присвоен академический статус.

Одним из отличий театра танца “Гжель” от других танцевальных коллективов является обращение театра к традициям конкретных областей, выявление региональных особенностей русской хореографической культуры. В многообразных композициях, миниатюрах ожили творения мастеров народных художественных промыслов, передавая будущим поколениям знания о таких разновидностях исконно русской росписи как гжель, палех, жостово и Павлово-Посадские узоры. Коллектив бережно хранит и развивает традиции русской народной хореографии, интерпретируя их в современных условиях.
Сегодня театр по праву может считаться культурной визитной карточкой Москвы, он стремится рассказать языком танца о народных российских промыслах, передать их дух и красоту. Театр танца “Гжель” представлял Россию и Москву на гастролях в Англии, Ирландии, Франции, Индии, Ливане и во многих других странах мира; коллектив участвовал в открытии Гран-при “Формулы-1” в Сочи, в фестивале “Дни Москвы” в Казани, Волгограде, Якутске и Париже, а также выступал на Красной площади в рамках Дня города и на Поклонной горе в раках Дня победы.

Театр работает под руководством директора Марины Куклиной, главного балетмейстера Валентины Слыхановой (заслуженный работник культуры России, лауреат Государственной премии России) и управляющего балетной труппой, педагога-репетитора Ирины Цукановой (заслуженная артистка России).

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
17.09.2016   (18:00)
Гомельский областной общественно-культурный центр
г. Гомель, ул. Ланге, 17

+375 23 273 02 00
+375 23 270 32 67
+375 23 255 97 11
Система Orphus