Да простят нас классики

Да простят нас классики

Новое прочтение классики от минского джаз-квинтета в Брестском академическом театре драмы - концерт «ДА ПРОСТЯТ НАС КЛАССИКИ...»

Это совместный проект симфонического оркестра театра под управлением Александра Сосновского и группы «Джазеология» (г. Минск). Зрители услышат классические произведения (И. Бах, В. Моцарт, П. Чайковский, Э. Григ, А. Хачатурян и др.) в авторском прочтении. Джазовые аранжировки композиций, которые войдут в программу, создал лидер квинтета и автор проекта «Да простят нас классики...» Александр Гембицкий.

«Популярные классические темы, выбранные музыкантами для программы, стали только предлогом для содержательного и разнопланового высказывания. Архитектура их джазовых композиций сложна и непредсказуема. Неожиданные решения аранжировок заставляют с большим интересом следить за развитием творческой мысли музыкантов. Классические мелодии получают мощные джазовые инъекции, а авторский музыкальный материал в процессе развития весьма вкусный и с индивидуальным творческим почерком», — отметил после премьерного концерта директор Международного конкурса джазовой музыки JAZZ TIME О.А.Щербов.

Концерт состоится на сцене Брестского академического театра драмы по адресу ул. Ленина, 21, в 19.00.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
15.11.2016   (19:00)
Система Orphus