Астраханский государственный ансамбль песни и танца

Астраханский государственный ансамбль песни и танца

Астраханский государственный ансамбль песни и танца (первоначальное название - Астраханский ансамбль песни и пляски) создан в 2008 году по инициативе Губернатора Астраханской области Александра Жилкина как самобытный профессиональный творческий коллектив, задача которого возрождать песенно-танцевальные и музыкальные традиции народов, проживающих на территории Астраханской области, сохранять накопленный культурный потенциал, а главное - стать визитной карточкой региона и формировать культурный облик области за ее пределами.

Во главе коллектива со дня его основания - заслуженный работник культуры России Александр Лавриненко.

За шесть лет существования ансамблем созданы программы, которые благодаря особой, присущей этому коллективу искренней манере исполнения, везде находят своего зрителя.

С 2008 года в репертуар Астраханского ансамбля песни и пляски вошли следующие концертные программы: "Астрахань многонациональная", "Эх, зима", "Этот День Победы!", "Памяти Л. Зыкиной", "Казачья" "Есть Российская Держава!", "Недаром помнит вся Россия!", приуроченная 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года, "Астраханский край рыбацкий", "Весеннее настроение", "Парад солистов".

В репертуар ансамбля вошли русские народные и казачьи песни, песни, бытующие в Астраханском регионе, хореографические национальные композиции народов, проживающих на территории Астраханской области, авторские произведения. Коллектив постоянно пополняет свою «творческую копилку» новыми номерами.

Многонациональный репертуар, богатство образов, яркая эмоциональная палитра придают ансамблю совю неповторимость. Коллектив ансамбля - уникальная общность артистов, каждый из которых учавствует в создании красоты и гармонии единого целого.
Не смотря на столь небольшой возраст, коллективу по праву можно гордиться своими профессиональными и творческими успехами. Большое количество сольных программ, совместные выступления с такими коллективами, как Казачий ансамбль песни и тнаца «Ставрополье», Омский народный хор, Краснодарский государственный ансамбль песни и танца «Казачья вольница», Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» и Ансамбль кавказского танца «Синдика», участие в российских и международных фестивалях, ежемесячные концерты в районах области, постоянные гастроли по России, участие в городских, областных и межрегиональных творческих и благотворительных мероприятиях.

Творческая деятельность ансамбля, которая идет от сердца к сердцу, приобщает к богатству многонациональной культуры, вызывает у астрахансцев чувства гордости и любви к своей малой Родине, вызывает интерес и восхищение публики за пределами Астраханской области, как в России, так и за рубежом.

Цена билета: 13.00, 15.00 рублей (130 000, 150 000 руб.)

Билеты продаются в концертных кассах филармонии:
● остановка «ЦУМ», тел: 95-93-01, время работы: 12:00-19:00;
● в здании филармонии (ул.Орджоникидзе,14), тел.: 95-93-02, время работы с 10:00-18:30

 

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
15.10.2016   (16:00)
Брестский областной Дворец культуры Федерации профсоюзов Беларуси
г. Брест, ул. Московская, 275

+375162 422635
+375162 426020
+375162 428712
Система Orphus