Гроза

Гроза
Премьера

Александр Островский

 

Режиссер-постановщик –  Лев Эренбург
Художник-постановщик – Алексей Вотяков
Художник по костюмам – Алексей Вотяков
Музыкальное оформление – Вера Яметова
Помощник режиссера – Эльвира Зиганшина

Спектакль «Гроза» Магнитогорского драматического театра имени Пушкина - обладатель Приза в номинации «Драма. Лучший спектакль малой формы» Национального фестиваля «Золотая Маска – 2008»,  Гран-При фестиваля «Радуга» (г. Санкт-Петербург) , Гран-При фестиваля «Сцена» (г. Челябинск). 
           
Классическое произведение А.Островского режиссер воплощает на сцене, как череду  собственных видений , возникших после прочтения пьесы, набор очень талантливых и неожиданных этюдов на тему «Грозы», он буквально втискивается между строчками «Грозы», чтобы, раздвинув их как можно дальше, обрушить на зрителя очень талантливо придуманные и истово исполненные актерами эпизоды.
Герои Островского буквально пышут жаром, их распирает от переизбытка здоровых жизненных сил. Да только расходуются они, увы, впустую, вслепую, по глупости, словно герои обогревают своей энергией не друг друга, как надо было бы, а вселенную. Здесь буянят, рвут страсти в клочья, не экономят на эмоциях и не таят их от мира и от людей. Но «промахиваются» люди мимо цели во всех своих проявлениях – в любви, в ревности, и в желании добра своей семье. Люди здесь мечутся и мучаются, не понимая, зачем живут.

Спектакль удостоен Гран-при Челябинского областного фестиваля «Сцена-2007», «Золотая маска» 2008 г.: -Номинация: драматический театр, лучший спектакль малой формы, лучшая работа режиссера Лев Эренбург, лучшая работа художника Алексей Вотяков.

Спектакль идет 2 часа 45 минут (с антрактом).
Премьера 16 февраля 2007 года.

Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Дата проведения:
30.01.2015   (19:00)
Система Orphus